Математическое описание суффиксального словообразования глаголов - Бондаренко, М. Ф.; Буркова, Н. М.; Шаронова, Н. В. («Вища школа», 1982)
С помощью аппарата алгебры конечных предикатов описывается суффиксальная система словообразования глаголов русского языка. Рассмотрена общая система суффиксов глаголов, предложена их классификация, выделены классы фрагментов и дано их формальное описание.
Keywords: алгебра конечных предикатов; словообразование глаголов