Цифрові сервіси е-науки: бібліотечний контекст - Пасмор, Н. П. (НДІ ПЗІР НАПрН України, 2019)
Рассмотрены трендовые вопросы библиотечно-информационного и библиометрического обеспечения науки с учетом плюрализма мнений ученых и библиотечных специалистов о цифровых сервисах е-науки. В процессе исследования свое подтверждение нашли положения о том, что в условиях интеграции национальной науки в мировое информационное пространство е-науки библиотечные институции оказались в эпицентре социально-экономических и образовательно-научных событий, связанных с модернизацией цифрового, сервисного обеспечения науки, ее популяризации и повышения статуса результатов научных исследований в инновационном развитии.
Keywords: открытая наука; репозитарий