Перспективы применения микроволновой сканирующей микроскопии биологических жидкостей для диагностики заболеваний - Слипченко, Н. И.; Бородкина, А. Н.; Мельник, С. И. (Вебер, 2010)
Обсуждается проблема применения микроволновой диагностики в области медицины. Проанализированы основные задачи такой диагностики. Показано, что для их решения перспективно применение микроволновой сканирующей микроскопии (МСМ). Предложена программа исследований по разработке методики применения МСМ биологических жидкостей в диагностике различных заболеваний.
Keywords: микроволновая диагностика; микроволновая сканирующая микроскопия