Основы теории многопозиционных систем синхронизации времени и частоты. 2. Алгоритмы измерений сдвига шкал времени - Коваль, Ю. А.; Бавыкина, В. В.; Трамбовецкий, С. В. (ХНУРЭ, 2003)
Рассмотрены основные характеристики пассивных и активных алгоритмов измерений сдвига шкал времени в системах синхронизации. Предложены модели алгоритмов, позволяющие оценивать точность определения сдвига шкал. Приведены соотношения для расчета сдвига шкал и погрешностей измерения радиометеорного метода синхронизации.
Keywords: точность определения сдвига шкал; расчет сдвига шкал