Анализ информативных признаков для идентификации импульсных сигналов по спектральным признакам - Письменецкий, В. А.; Бородин, А. В.; Платонов, П. И. (ХТУРЭ, 2000)
Исследуется три базовых семейства спектральных признаков импульсных радиосигналов (центральная частота, ширина спектра, коэффициент прямоугольности), сформированных с помощью дисперсионного Фурье-поцессора. Показано, что на устойчивость первого и второго признаков существенное влияние оказывает динамический диапазон амплитуд двух разрешаемых по спектру радиосигналов и взаимное временное запаздывание, а третий признак является инвариантным по отношению к их длительности.
Keywords: радиотехника; коэффициент прямоугольности