Процедура выбора модели прогнозирования временных рядов в информационных ситемах - Негурица, Д. С.; Шамша, Б. В. (ХНУРЕ, 2010)
На сегодняшний день количество математических моделей прогнозирования достаточно велико. Более того, четко описаны предпосылки и предположения, необходимые для получения адекватных результатов при их использовании. Разработка новых моделей является очень ресурсоемким процессом, поэтому при решении задачи прогнозирования следует обратить внимание на процесс выбора модели из всего множества уже существующих моделей, которая лучше остальных описывает исходные данные.
Keywords: модель прогнозирования; ресурсоемкий процесс; ременные ряды в информационных ситемах