Системы АПЧ задающих генераторов в современной СВЧ диагностике различных объектов - Гордиенко, Ю. Е.; Полищук, А. В.; Пятайкина, М. И. (Прикладная радиоэлектроника, 2016)
В работе описаны перспективы применения АПЧ задающих генераторов в СВЧ диагностике полупроводниковых, диэлектрических и метаматериалов микро- и наноэлектроники. Проведен анализ системы АПЧ модуляционного типа, изготовленной на современной элементной базе.
Keywords: система автоматической подстройки частоты (АПЧ); информационные сигналы; сканирующая микроволновая микроскопия (СММ); СВЧ диагностика