Микроволновый переключатель на основе смешанного волноводно-коаксиального тройника для резонаторного формирователя импульсов - Бондаренко, И. Н.; Горбенко, Е. А.; Краснощок, В. И. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2017)
Проведены оценки возможностей микроволновых тройниковых переключателей для резонаторного формирователя импульсов. Показано, что значения импульсной выходной мощности могут достигать единиц МВт при коэффициентах преобразования свыше 100. Исследованы особенности использования переключателя на основе волноводно-коаксиального тройника для управления режимами накопления и излучения энергии высокодобротного резонаторного накопителя. Показана работоспособность рассмотренной структуры для получения импульсов наносекундной и субнаносекундной длительности.
Keywords: тройниковый переключатель; резонаторный формирователь импульсов; микроволновый переключатель