Анализ возможностей уменьшения вычислительной сложности ЭЦП ДСТУ 4145-2002 при использовании нормального базиса - Мельникова, О. А.; Товма, О. Н. (ХНУРЭ, 2011)
Представление в нормальном базисе имеет вычислительное преимущество при возведении в квадрат элемента. Данная операция представляет собой циклический сдвиг. Одним из наиболее актуальных вопросов арифметики конечных полей остается уменьшение вычислительной сложности таких операций, как умножение и инверсия. Но так как инверсия является более трудоемкой операцией, то вопрос оптимизации инверсии стоит более остро.
Keywords: радиотехника