Сравнение результатов численного моделирования систем помещения образцов в СВЧ-резонаторных датчиках с коаксиальной измерительной апертурой - Бородкина, А. Н.; Слипченко, Н. И. (ХНУРЭ, 2013)
Для проведения исследований биологических систем широко используются методы бесконтактной СВЧ диагностики, основанные на зависимости эффективной диэлектрической проницаемости биообъекта от его молекулярной структуры, а также от содержания свободной и связанной воды.
Keywords: биологические системы; биообъект; молекулярная структура