Модели управления уязвимостью - Хаханов, В. И.; Carlsson, A.; Чумаченко, С. В.; Бутенко, С. А. (ХНУРЭ, 2012)
Предлагается математический аппарат создания инфраструктуры программно-аппаратных телекоммуникационных информационных кибернетических систем (КС), ориентированной на защиту от несанкционированного доступа к сервисам, определенным в спецификации системы, путем проникновения через легальные интерфейсы взаимодействия компонентов, имеющие уязвимости. Инфраструктура защитных сервисов создается вместе с киберсистемой и сопровождает последнюю в течение всего жизненного цикла, обслуживая все последующие модификации КС, и сама постоянно повышает свой интеллект путем пополнения истории и библиотек конструктивных и деструктивных компонентов.
Keywords: защита от несанкционированного доступа; инфраструктура защитных сервисов; киберсистема