Метод разработки информационной системы на основе преобразования моделей - Сугробов, В. С. (My University, 2008)
Предлагается метод разработки ИС, основанный на преобразовании моделей. Реализация данного метода подразумевает внедрение в существующие инструментальные средства дополнительных возможностей для задания схем преобразований модели ИС и ее автоматической трансформации согласно указанным схемам преобразования. Последовательное применение ряда трансформаций должно, в конечном итоге, приводить к такой модели ИС, которая позволит сгенерировать готовые решения по заданному виду обеспечения ИС. Данный метод предлагается как эволюционный шаг на пути к созданию полноценных инструментальных средств, поддерживающих подход MDA.
Keywords: Информационная система; преобразование моделей; подход MDА