Визуализация обонятельной щели - Носова, Я. В.; Шушляпина, Н. О.; Носова, Т. В. (Національний технічний університет "ХПІ", 2015)
Статья посвящена проблеме визуализации обонятельной щели. Изучение процесса восприятия и идентификации пахучих веществ необходимо для многих отраслей жизнедеятельности человека: от парфюмерии и рекламного бизнеса до оборонной промышленности. Обонятельная щель является одной из основных составляющих частей обонятельного анализатора, поэтому визуализация ее внутренних структур представляет собой важную задачу для исследования процесса восприятия запахов. Рассмотрены основные методы визуализации верхних дыхательных путей.
Keywords: запах; нос; щель обонятельная; опухоль; клетки базальные