Решение задач электромагнитной совместимости группировок радиоэлектронных средств с точки зрения теории кооперативных игр - Галуненко, Е. В. (ХНУРЭ, 2008)
Предложена модель взаимодействия группировок РЭС с помощью которой проведен анализ и прогноз ЭМС в терминах теории игр. За основу была взята кооперативная (коалиционная) игра с однозначным решением - вектор Шепли. Приведен пример решения задачи оптимизации ЭМО. Анализ решения показал, что улучшить ЭМС возможно только в случае, если у операторов существует единая стратегия поведения The model of co-operation of the REF groups, whereby their analysis and prediction is performed in terms of the game theory, is offered. The co-operative (coalition) game with the unequivocal solution - Shapley vector - is taken as a basis. The example of rhe EMC optimisation problem solution is given. The solution analysis has shown that it is possible to improve EMC only m the саъе if the operators have the uniform strategy of behaviour.
Keywords: радиотехника; модель взаимодействия группировок РЭС; кооперативная игра