Обобщенная модель системы сбалансированных показателей - Левыкин, В. М.; Хворостинина, О. С. (My University, 2010)
Разработана общая модель системы сбалансированных показателей (ССП), обеспечивающая поддержку стратегического управления предприятием. Модель ССП позволяет формализовать процессы формирования и ведения сбалансированных показателей, выбора перспектив, целей и показателей, определяющих эффективность деятельности компании, а также обработку информации о предприятии в рамках функциональных задач подсистемы «Планирование, учет, контроль, и прогнозирование сбалансированных показателей» автоматизированной информационной системы (АИС) предприятия.
Keywords: автоматизированная информационная система; система сбалансированных показателей; стратегическое управление