К вопросу о моделировании механизмов нормализации зрительных образов - Путятин, Е. П.; Шульгин, И. В.; Юрченко, В. П.; Абрамов, О. М. (ХГУ, 1971)
Рассматриваются общие вопросы нормализации зрительных картин. Приведены необходимые и достаточные условия построения вида операторов нормализации.
Keywords: зрительный образ; нормализация зрительных картин; зрительные картины