Применение метода фрактального анализа для исследования нестабильности частоты лазеров - Мачехин, Ю. П.; Одинец, В. П. (ННЦ «Институт метрологии», 1999)
Цель настоящей работы - исследование временных рядов измерений нестабильности частоты лазеров С применением фрактального анализа и выявление зависимости между ФР и свойствами наблюдаемого случайного процесса. Основным методом решения этой задачи яв-ляется использование одного из самых универ-сальных И Простых методов - В/Э метода Хер-ста. который развил в своих работах Мандель-брот
Keywords: фрактальный анализ; частота лазера