Ансамблевые и статистические характеристики нелинейных сигналов характеристического типа - Замула, А. А. (Основа, 1991)
Один из путей повышения эффективности радиоканалов является создание частотной избыточности с применением фазоманипулированных широкополосных сигналов (ФМШПС). При этом к манипулирующим (расширяющим спектр) сигналам предъявляется ряд требований.
Keywords: радиотехника; радиоканал; частотная избыточность