Стратегия решения задачи покрытия многосвязной многоугольной области - Злотник, М. В.; Кривуля, А. В.; Панкратов, А. В.; Романова, Т. Е. (ХНУРЭ, 2007)
Рассматривается задача покрытия компактной многосвязной многоугольной области конечным семейством прямоугольников, строится математическая модель, основанная на применении Ф-функции, предлагается метод решения
Keywords: задача покрытия; многоугольная область; прямоугольные объекты; Ф-функция