Резонаторные измерительные преобразователи на основе типовых объемных резонаторов - Бондаренко, И. Н.; Васильев, Ю. С.; Проказа, А. М.; Троицкий, С. И. (Вебер, 2012)
Приведены результаты исследований свойств резонаторных измерительных преобразователей на основе призматических и цилиндрических резонаторов, возбуждаемых на видах колебаний Н10n и Н011, предназначенных для использования в сканирующей микроволновой микроскопии. The results of researches of properties of resonant measuring transducers on the basis of the prismatic and cylindrical resonators excited in oscillation modes Н10n and Н011, intended for use in the scanning microwave microscopy are resulted.
Resonant measuring transducers on the basis of typical cavity resonators
Keywords: резонаторный измерительный преобразователь; сканирующая микроволновая микроскопия; объемный резонатор