Теоретический анализ повышения интенсивности излучения резонансного лидара однопроходовым усилителем - Зарудный, А. А. (ХНУРЭ, 2015)
Рассматривается физическая модель процесса усиления в однопроходовом жидкостном усилителе на органическом красителе с ламповой накачкой с учетом влияния усиленного шума в активной среде. Полученные выражения позволят с большей точностью рассчитать энергетические характеристики излучателя лидара, построенного по схеме генератор-усилитель.
Keywords: физическая модель; жидкостный усилитель; излучатель лидара; генератор-усилитель