Коаксиальный резонаторный измерительный преобразователь на виде колебаний Н01n - Бондаренко, И. Н.; Рострипа, Е. Е. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2010)
Резонансные измерительные преобразователи (РИП) являются одним из наиболее чувствительных инструментов для исследования электрофизических характеристик различных материалов и создания высокочувствительных датчиков. Numerical physical and mathematical modelling of the coaxial cavity measuring converters raised on Н01n-mode is spent. Conditions of their functioning and the requirement to their design are defined.
Keywords: резонансный измерительный преобразователь; объемный СВЧ резонатор; микроволновая микроскопия; коаксиальные структуры