Создание втулки пространственного заряда в магнетронах с боковым катодом - Копоть, М. А. (ХНУРЭ, 2007)
Магнетрон является одним из старейших приборов СВЧ. В настоящее время происходит возвращение к проблеме создания магнетронных генераторов. Это связано с тем, что магнетрон остается одним из наиболее дешевых источников электромагнитного излучения.
Keywords: Магнетрон; СВЧ; магнетронный генератор; боковой катод