Исследование возможностей модернизации шифра ГОСТ 28147-89 с целью дальнейшего повышения его безопасности - Лисицкая, И. В.; Цепурит, Т. В.; Лесник, В. В.; Пинчук, М. В.; Мелецкий, А. П. (ХТУРЭ, 2001)
Рассматриваются возможности модернизации шифра ГОСТ 28147-89 с повышения его стойкости к атакам дифференциального криптоанализа. Предлагаются и обосновываются применения в алгоритме дополнительного нелинейного преобразования - параметрического циклического сдвига и возможность увеличения длины шифруемого блока в два раза
Keywords: радиотехника; модернизация шифра; увеличение длины шифруемого блока