Приближение заданного поля в задачах определения характеристик резонаторных свч-датчиков апертурного типа - Панченко, А. Ю. (ХТУРЭ, 1998)
Представлено развитие волнового подхода к решению электродинамических задач определения параметров СВЧ-датчиков апертурного типа. Ранее использовался электростатический подход, дававший удовлетворительные результаты лишь для случая малых апертур. Электродинамический подход позволяет уточнить решение и распространить его на апертуры, соизмеримые с длиной волны
Keywords: радиотехника; СВЧ-датчик апертурного типа