Математическое моделирование некоторых механизмов зрительной рецепции - Шульгин, И. В.; Лопатченко, Б. К. («ВИЩА ШКОЛА», 1974)
Описано аксиоматическое построение математических моделей функций зрительного анализатора, связанных с нормализацией образов в поле зрения.
Keywords: математическое моделирование; моделирование механизмов; механизмы зрительной рецепции