Дедуктивный вывод математической модели спектральной чувствительности органа зрения человека. Сообщение 1. - Пчелинов, В. П. (ХГУ, «Вища школа», 1978)
Согласно современной трехкомпонентной теории цветового зрения человека, процесс преобразования излучений в цветовые образы можно описать с помощью математических выражений. В статье рассматривается дедуктивный вывод математической модели спектральной чувствительности органа зрения человека
Keywords: зрение; цветовое зрение; спектральная чуствительность