Особенности рассеяния волн на несимметричном коротком вибраторе с диэлектрическим резонансным рассеивателем - Украинец, Н. И.; Мокан, Т. К. (ХТУРЭ, 1998)
Представлены результаты экспериментального исследования характеристик рассеяния электромагнитных волн на несимметричном коротком вибраторе с диэлектрическим резонансным рассеивателем. Описаны обнаруженные парные резонансы отражения и прохождения. Проанализированы возможности управления характеристиками рассеяния
Keywords: радиотехника; рассеяние электромагнитных волн