О нецелесообразности теории позитивной юридической ответственности - Гладкий, В. В. (Харківська наукова спілка, 2017)
В статье приводятся аргументы, которыми ставится под сомнение целесообразность использования в юридической плоскости теории позитивной юридической ответственности.
On the Inexpediency of the Positive Legal Responsibility Theory.
Гладкий В.В. О нецелесообразности теории позитивной юридической ответственности // Економіко-правові дослідження: міждисциплінарна взаємодія: зб.матеріалів І Міжнар. наук.-практ. конф. (10-11 квіт. 2017 р.). Харків, 2017. С. 30-34. Doi:10.5281/zenodo.439900.
Keywords: юридическая ответственность; позитивная ответственность; моральная ответственность; відповідальність; позитивна відповідальність; проспектна відповідальність; ретроспективна відповідальність; просаектная ответственность