Обобщенная постановка задачи оптимизации структуры параметрических рядов - Петров, Э. Г.; Петров, К. Э.; Костенко, А. Н. (ХТУРЭ, 2001)
Проводится системологический анализ проблемы определения структуры одномерного параметрического ряда, предлагается обобщенная математическая модель ее оптимизации
Keywords: параметрический ряд; унификация характеристик