Анализ влияния отказов на узлах коммутации на временные характеристики процесса передачи данных в режиме обнаружения ошибок получателем - Романенко, И. А.; Рубан, И. В.; Алексеев, С. В.; Долгий, С. В. (Наука і техніка Повітряних Сил Збройних Сил України, 2010)
При передаче информации в сетях специального назначения высока вероятность возникновения долговременных пиковых нагрузок. Проведен анализ влияния возможных отказов на узлах коммутации на основные временные характеристики процесса передачи данных в режиме обнаружения ошибок получателем. Показано, что увеличение вероятности потери пакетов на промежуточных узлах коммутации приводит к возрастанию относительного среднего времени доставки сообщений для широкого диапазона параметров и может привести к полному прекращению информационного обмена.
Keywords: передача данных; вероятностно-временные характеристики; узел коммутации