Численный анализ нелинейной стационарной задачи обтекания цилиндрического тела вязкой несжимаемой жидкостью - Ламтюгова, С. Н. (ХНУРЕ, 2013)
В работе рассматривается нелинейная стационарная задача обтекания цилиндрического тела вязкой несжимаемой жидкостью. Для решения задачи используются метод R-функций, метод последовательных приближений, метод Галеркина-Петрова. Вычислительный эксперимент проводился для кругового цилиндра при числах Рейнольдса 2, 4, 5, 10, 15. The nonlinear stationary problem of flowing past a cylindrical body a viscous incompressible fluid is treated in the paper. The R-functions method, the successive approximations method and the Galerkin-Petrov method are used for solving the task. The computational experiment has been conducted for a circular cylinder at Reynolds numbers 2, 4, 5, 10, 15.
Keywords: стационарная задача; обтекание цилиндрического тела; вязкая несжимаемая жидкость; функция тока; непроницаемая и неподвижная граница тела; stream function; R-functions method; nonlinear stationary problem