Способ представления знаний о предметной области в одном из классов интеллектуальных систем. Сообщение 2 - Ловицкий, В. А.; Пономарев, Ю. В. («Вища школа», 1990)
Сообщение является продолжением работы [1]. Предложенная методика по синтезу модели предметной области (МПО) для интеллектуальной автоматизированной системы управления технологическими процессами (ИАСУТП) опирается на технику представления МПО в форме базы знаний (БЗ) в сочетании с базой данных (БД). Механизм представления данных в виде БД опирается на традиционные методы построения информационной базы ИАСУТП в форме иерархической структуры и в этой работе не рассматривается. Обосновываются и формулируются признаки, по которым выбирается язык представления знаний (ЯПЗ).
Keywords: системы управления технологическими процессами; база знаний; информационная база