Формирование фазовой обратной связи в неавтономных квазигармонических динамических системах - Рапин, В. В. (ХНУРЭ, 2002)
В статье рассмотрены способы формирования отрицательной фазовой обратной связи первого и второго рода, а также положительной для автогенераторов, работающих в режиме деления и умножения частоты и в случае синхронизации на основном тоне. Показано ее влияние на величину фазового сдвига и длительность переходных процессов.
Keywords: Неавтономная система; синхронизированній автогенератор; фазовая обратная связь; укороченные уравнения