Применение теплового метода для дефектоскопии трубопроводов второго контура АЭС - Стороженко, В. А.; Мешков, С. Н.; Орел, Р. П. (My University, 2020)
Рассмотрены результаты термографических исследований трубопроводов высокого давления и трубопроводов основного конденсата АЭС. Описаны условия и методика термографирования объектов. Обнаружено, что кавитационные дефекты имеют «тепловой след». Предложено использование термографии как эффективного экспресс-метода определения зон аномальной температуры для детального изучения другими методами.
Keywords: термография; кавитация; тепловой контроль; скрытые дефекты