Модель классификации лавиноопасной ситуации - Дяченко, О. Н.; Куземин, А. Я.; Ляшенко, В. В. (ХНУРЭ, 2006)
Рассматривается актуальная тема классификации лавиноопасных ситуаций. Предлагается модель перехода вероятностной оценки лавиноопасности к шкале лавиноопасных ситуаций. Для построения модели выявляются информативные предикторы, проводится дискриминантный анализ.
Keywords: лавиноопасная ситуация; предиктор; дискриминантный анализ