Модели и методы прогнозирования и оценки техногенных рисков функционирования производств - Куземин, А. Я.; Климов, И. Н. (ХНУРЭ, 2010)
Рассматривается технология оценки техногенных рисков при функционировании предприятий, представляющих повышенную опасность для окружающей среды. Исследуются вопросы построения модели, описывающей деятельность подобных предприятий и методы прогнозирования и оценки рисков на этой модели.
Keywords: техногенные риски; оценка техногенных рисков; методы прогнозирования; экология