Криптоанализ шифра Mickey на основе анализа внутренних состояний - Казимиров, А. В.; Олейников, Р. В. (ХНУРЭ, 2012)
Рассмотрены генераторы гаммы с двумя внутренними регистрами, обновляемыми линейно и нелинейно, причем при тактировании состояния регистров являются взаимозависимыми (реализуется в виде взаимного управления). Рассматривается модель атаки, основанная на обратном тактировании генератора и анализа полученного дерева обратных состояний. Этот подход применяется к поточному шифру Mickey, полученные результаты сравниваются с известными теоретическими.
Keywords: Криптоанализ; шифр Mickey