К теории связанных колебаний в резонаторах - Грицунов, А. В. (Харьковский государственный университет, 1981)
Рассматривается связь между видами колебаний в объемном резонаторе. Выводится уравнение возбуждения для колебаний, связанных посредством неоднородного электронного пространственного заряда. Уравнение решено для случая двух колебаний. Рассчитаны коэффициенты связи для вырожденных колебаний H111 в цилиндрическом резонаторе.
Keywords: резонатор; теории связанных колебаний; электронный поток