О логических матрицах - Гвоздинская, Н. А.; Дударь, З. В.; Пославский, С. А.; Шабанов-Кушнаренко, Ю. П. (ХТУРЭ, 1998)
Введено понятие логической матрицы и показано, что для нее выполняются аксиомы логического поля. Рассмотрены основные операции над логическими матрицами и правила их транспонирования. Доказано, что обращение существует только для ортогональных логических матриц. Рассмотрена связь между операциями транспонирования и обращения. The concept of logical matrix is introduced. It is shown that the axioms of logical field are true for these matrices. The basic operations over the logical matrices and the rules of transposition of them are considered. It is proved that the inversion existsonly for the orthogonal logical matrices. The relation between the operations of transposition and of inversion is considered.
Keywords: логическая матрица; аксиомы логического поля; операция транспонирования