Оптимизация количества и местоположения распределительных центров транспортно-складской системы - Бескоровайный, В. В.; Имангулова, З. А.; Петрова, А. И. (НПП «ЧП» Технологический Центр, Украинская государственная академия железнодорожного транспорта, 2012)
В статье сформулированы постановки двух разновидностей задачи определения оптимального количества и месторасположения распределительных центров транспортно-складской системы. Предложены модификации методов их решения при наличии ограничений и без ограничения на место возможного размещения распределительных центров.
Keywords: Распределительный центр; центр тяжести; кластеризация