Исследование системы охлаждения аккумуляторной батареи - Слабоспицкий, Р. П.; Хажмурадов, М. А.; Лукьянова, В. П. (ХНУРЭ, 2011)
Приводятся результаты исследования аккумуляторной батареи, состоящей из отдельных ячеек с зазорами между ними. Предлагаются оптимальные расстояния между ячейками и скорость охлаждающего потока воздуха.
Keywords: зазор между ячейками; тепловой поток