Мониторинг качества подготовки специалистов : модели и технологии - Егоров, А. Б.; Филатов, В. А. (ХНУ, 2008)
Рассматривается модель мониторинга качества подготовки специалистов в системы высшего образования. Предложена 3-х уровневая модель системы мониторинга учебного заведения на основе принципов TQM и стандартов ISO 9001 версии 2000 года, которая исключает недостатки, характерные для традиционной модели. Новая модель содержит в себе все элементы традиционной, делая акцент на мониторинге ключевых процессов и системе менеджмента качества в целом.
Keywords: ISO 9001; Total Quality Managment; подготовка специалистов; мониторинг учебного заведения