Влияние импульсной модуляции параметров на эволюцию монохроматической волны в безграничной полупроводниковой среде - Слипченко, Н. И. (ХНУРЭ, 2005)
Влияние импульсной модуляции параметров на эволюцию монохроматической волны в безграничной полупроводниковой среде. Получено аналитическое решение задачи преобразования плоской монохроматической волны конечными во времени последовательностями прямоугольных периодических импульсов проводимости и диэлектрической проницаемости безграничной изотропной среды.
Keywords: импульсная модуляция; плоская монохроматическая волна