Анализ схем входных каскадов усилителей биопотенциалов - Домнышев, С. П.; Федотов, П. Д. (ХНУРЭ, 2011)
In the given work for the purpose of the realization comparative analysis of circuits, search conditions of increase accuracy of work, the potentiometer way of the description circuits has been used. The basic analytical calculations for inverting and not inverting amplifiers on operational amplifiers are resulted in tab. 1 and 2. The similar analysis allows to establish strategy of a choice factor of strengthening circuits in the multicascade amplifier, and also specifies in a way of the further development of analog schemes for creation of entrance and target knots of amplifiers of biopotentials. Сравнение эффективности различных диагностических методов показывает, что наиболее полезная информация о функционировании внутренних органов и физиологических систем организма содержится в биоэлектрических сигналах, получаемых с различных участков организма под кожным покровом или с поверхности тела с помощью различных приборов. Объективность методов и данных электрофизиологических исследований, их высокая информативность и хорошая воспроизводимость получаемых результатов в сочетании с минимально возможным воздействием на обследуемый объект определили их широкое распространение в медицине.
Keywords: биоэлектрический сигнал; электрофизиологические исследования