Влияние параметров первичного преобразователя на основе поглощающей стенки на точность измерения параметров СВЧ сигналов и трактов - Зайченко, О. Б.; Мартыненко, Л. Г. (ХНУРЭ, 2011)
В статье рассмотрено влияние параметров первичного преобразователя на основе поглощающей стенки на точность измерения параметров СВЧ сигналов и трактов. Физико-математическая модель нагрева поглощающей стенки дана в виде уравнения теплопроводности в цилиндрических координатах. Получено аналитическое выражение температурнго поля на поверхности поглощающей стенки. Проведен анализ погрешности измерения проходящей мощности.
Keywords: первичный преобразователь; поглощающая стенка; уравнение теплопроводности; граничные условия; функции Бесселя