Исследование влияния температурных параметров рабочей зоны на изменение биологических показателей технологических жидкостей - Березуцька, Н. Л.; Кружилка, О. Е.; Березуцкий, В. В.; Халиль, В. В. (International Scientific and Practical “WORLD SCIENCE”, 2017)
Одним из основных вопросов современного производства является его экологизация, что связано с совершенствованием существующих, и созданием новых технологических процессов, которые более полно удовлетворяют принципу не нарушения экологического равновесия. Основным направлением экологизации производств является разработка и научное обоснование новых технологических процессов, оптимизация потребления природных ресурсов, их комплексное и многократное использование. При этом, одной из основных задач является создание таких технологических процессов, которые более подобны естественным природным замкнутым круговоротам химических веществ в биосфере. Основу экологизации составляют малоотходные, энерго- и ресурсосберегающие технологии.
Keywords: water; technological liquids; microorganisms area; sanitary