Рекуррентный алгоритм МНК со скользящим окном при коррелированных помехах - Руденко, О. Г.; Штефан, А.; Хюбенталь, Ф. (ХНУРЭ, 1998)
Рассмотрено построение рекуррентного алгоритма оценивания нестационарных параметров объекта, описываемого уравнением линейной регрессии, при наличии коррелированных помех. Проведены результаты статистического моделирования.
Keywords: коррелированные помехи; статистическоге моделирование; алгоритм оценивания нестационарных параметров объекта