Повышение эффективности цифровой обработки сигналов РЛС с вертикального зондирования атмосферы - Литвин-Попович, А. И.; Олейников, В. Н. (ХНУРЭ, 2008)
В работе рассмотрены методы повышения метрологических характеристик РЛС вертикального зондирования. Предложено использовать адаптивное управление кратностью когерентного и некогерентного накопления энергии рассеянного сигнала. Приведены результаты имитационного моделирования процесса обработки рассеянных сигналов. This article highlights the experimental research results on the radio-probe station characteristics improvement. Target-to-clutter ratio was computed. Adaptive control proposed to be applied. Simulation model of the returned signal processing was implemented. The test data are presented.
Keywords: метрологическая характеристика; РЛС; РЛС вертикального зондирования