Инновационный реинжиниринг бизнес-процессов в информационной среде - Петрова, Р. В.; Морозова, А. І. (Хмельницький національний університет, 2019)
В статье исследованы научно-технические аспекты проведения инновационного реинжиниринга бизнес-процессов (ИРБП) на промышленном предприятии. ИРБП рассматривается как система коренных преобразований в промышленной сфере. Это означает выход предприятия из кризиса, ускоренную адаптацию его к рыночным условиям, системному обновлению всех факторов и условий, способствующих достижению инновационной монополии на рынке. Управление предприятием должно основываться не на частичных улучшениях БП, а на непрерывном радикальном пересмотре и улучшении технологии. Так, внедрение инновационных технологий повышает конкурентоспособность и качество выпускаемой продукции, лидерство на рынке, увеличивает норму доходности.
Keywords: инновационный реинжиниринг; бизнес-процесс; промышленное предприятие; информационная система; конкурентоспособность; трансформация; инвестиционная деятельность; ресурсы предприятия